Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La informo che ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 che lo Studio legale procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa vigente.
Il trattamento dei dati personali relativi a lei ha lo scopo di consentire allo studio legale di valutare la sua pratica e/o controversia al fine dell’eventuale instaurazione del rapporto fiduciario.
Il conferimento dei dati è facoltativo. In caso di mancato conferimento degli stessi comporta l’impossibilità per lo Studio di valutare la pratica e/o controversia al fine dell’eventuale conferimento del mandato e/o instaurazione del rapporto fiduciario.
Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali. Tutte le banche dati sono protette da specifiche password di accesso esclusivamente a conoscenza dello Studio.
I dati personali non sono soggetti a diffusione e trasferimento all’esterno, se non per l’esecuzione dei fini per i quali viene conferito mandato al professionista.
I dati personali possono essere comunicati anche per motivi inerenti ad esigenze dei giustizia e/o su richieste dell’autorità procedente.
L’art. 7 d.lgs. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, qui di seguito trascritto.
Art. 7 Diritto di accessi ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e)dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) L’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.